Актер – это не ремесло, а состояние души

Актер – это не ремесло, а состояние душиПо-настоящему хорошим актером может быть только очень талантливый и некорыстный человек. Заслуженный артист России Игорь Бондаренко, который живет в нашем городе, именно такой. На его счету немало различных ролей, как театральных, так и телевизионных. Но большая часть жизни посвящена его родному театру «ФЭСТ».

Творческий путь будущей звезды начался еще в школе в Звездном городке, где Игорь Викторович участвовал в постановках миниатюр на английском языке. Именно тогда и зародилась мысль посвятить свою жизнь театру. В лесотехническом институте вместе с группой энтузиастов Игорь Викторович принял участие в создании нашего знаменитого театра «ФЭСТ» и с 1988 года он является постоянным участником труппы. А в 1995 повысил свое актерское мастерство, окончив Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина.

Актер – это не ремесло, а состояние душиК работе над ролями подходит серьезно и ответственно, а вот выбрать самую яркую и наиболее любимую не может: «Они все запоминающиеся. На каждую потрачено много сил и энергии. Часто в работе опираюсь на своих кумиров. Стараюсь делать, если уж не так, как они, то, по крайней мере, хорошо», — говорит Игорь Викторович, а под кумирами подразумевает знаменитых Андрея Миронова, Евгения Леонова и Ролана Быкова, на которых всегда хотел быть похожим. Кстати, однажды ему повезло поработать на одном концерте со своим героем Евгением Леоновым.

Свободное время Игорь Викторович любит проводить с женой, предпочтение отдает даче и рыбалке. А своим жизненным кредо считает, что ко всему нужно быть готовым: «Вдруг, какая-то работа — я готов! Какое-то хорошее предложение — я готов! Или кому-то нужна помощь — я тоже готов», — улыбается заслуженный артист, которого смело можно назвать лицом нашего мытищинского театра.

Светлана САВЕНКОВА
«Наши Мытищи», № 22, 2014 г.

С сайта http://yiv1999.narod.ru/Fest/FEST_List.htm

Комментарии закрыты