Буфет иль не буфет — вот в чем… Подвох?

Буфет иль не буфет   вот в чем... Подвох?«…Но только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличности которой ни Швондер, ни кто-либо иной не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня.»
(М.А. Булгаков «Собачье сердце»)

Очень хотелось бы впредь писать только о творчестве: премьерах, фестивалях, гастролях, творческих вечерах… Но, к сожалению, есть люди, которых нормальная работа театра «ФЭСТ» категорически не устраивает. Поэтому, уж простите, речь сегодня пойдет о буфете. Ну, том самом, в работе которого были обнаружены «ужасные нарушения», повлекшие возбуждение уголовного дела и проведение обыска, сопровождавшегося погромом.

Итак, по версии Администрации ГО Мытищи, руководство театра «ФЭСТ» самовольно (?) заключило договор с несуществующей организацией, превысило должностные полномочия, обманывало городское начальство и нанесло городскому округу страшный ущерб…

Вот, посмотрите, пожалуйста, Соглашение об организации буфета в театре «ФЭСТ» (Приложение 1). Особенно обратите внимание на подписи и печати внизу: помимо руководства «ФЭСТа» документ одобрили Управление Муниципального Имущества и Правовое Управление тогда еще Мытищинского Муниципального района. То есть люди, в задачу которых как раз и входит проверка законности подобных документов. Если они не обнаружили ничего предосудительного, как могло это сделать руководство театра, не имеющее ни соответствующих ресурсов, ни полномочий?

Кроме того, буфет проверялся на предмет законности использования муниципального имущества (скрытой аренды), сначала Администрацией Мытищинского района, а затем и Прокуратурой (Приложение 2). И тоже, нарушений закона обнаружено не было.

Интересно, какими еще бумагами, и какими еще подписями должно было запастись руководство «ФЭСТа», чтобы избежать нынешних обвинений? Вопрос, конечно, риторический. Уголовное дело сейчас появилось уже от отчаяния: люди, затеявшие войну против театра, избегают ответственности за свои действия, и ищут любой повод для их оправданий. Может быть, придумают и что-то еще…

А между тем, документы, представленные сегодня, совсем не являются чем-то из ряда вон выходящим. Мы давно привыкли, что любое наше действие, любой шаг контролируется самым тщательным образом. Буквально на каждый потраченный рубль оформляется по нескольку отчетов, которые потом многократно проверяются. Это нормально и соответствует требованиям закона.

Но, если еще кто-либо попробует обвинить театр в том, что он вводил в заблуждение Администрацию городского округа и действовал за ее спиной, просто подумайте, может ли такое быть?

Обсуждение закрыто.