Играем Гоголя

День социального работника был отмечен представлением, которое дали артисты театра “ФЭСТ” в честь самоотверженных и скромных тружеников благотворительного фронта.
Играли пьесу Гоголя “Игроки”, стараниями постановщика И.Панфилова превращенную в криминально-амбициозный фарс. Оживляли классический сюжет непринужденной буффонадой, проще говоря, клоунскими штучками в стиле “Операции “Ы” и других приключений Шурика”.
Полковник Кругель стараниями артиста И.Калагина из обрусевшего немца, каким видел его Николай Васильевич, превратился в не владеющего собой поручика Голицина – чуть что, шашку наголо и сразу в драку.
Шулер Швохнев, в исполнении И.Ильина, стал похожим на итальянского мафиози — набриолиненный брюнет с повадками охотника за черепами. Режиссерская прихоть вооружила его трубочкой, приспособленной для стрельбы отравленными стрелами. Или усыпляющими. Естественно, такое коварство не могло привидеться Гоголю и в страшном сне.
Колоритный И.Бондаренко играл самого себя. И так успешно, что притягивал внимание зала, не прилагая особых усилий.
Д.Полянский, к примеру, старался в меру сил, отпущенных Создателем, срываясь на крик, чтобы побольнее ударить сидящих в первых рядах. И в противоположность ему И.Шаповалов (Глов М.А.) оставался самим собой и в смокинге, и, простите за нескромность, в семейных трусах. Артисты непринужденно шутят, но с учетом того, что в зале не только соцработники, но и дети. Остается сожалеть, что художественный руководитель театра (ещё одна ипостась И.Шаповалова) редко выходит на сцену и не использует в полной мере свой актерский потенциал.

Вика ЛАЗАРЕНКО
"Родники", 04 июля 2006 г.

http://yiv1999.narod.ru/Fest/FEST_List.htm

Комментарии закрыты