НЕ СТАЛО МАРГАРИТЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ЭСКИНОЙ

НЕ СТАЛО МАРГАРИТЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ЭСКИНОЙУМЕРЛА МАРГАРИТА АЛЕКСАНДРОВНА ЭСКИНА…

Директор дома актера.

Для каждого актера она была родным и любимым человеком.

Такими же родными и любимыми были для нее все мы…

Осиротела, как говорили в 19 веке, актёрская громада России. Нет больше с нами Маргариты Александровны Эскиной – деятельной, умной, весёлой, доброй, притягательной, фантастически работоспособной.

За 20 лет своего директорства в Центральном Доме Маргарита Александровна сделала его подлинно живым центром театральной жизни. Актёры, режиссёры, деятели театра всех возрастов шли в свой Дом, как на праздник, и хозяйкой этого праздника была Маргарита, Марго, Маргоша.

Она сама была человек-праздник. И только ей было ведомо, какого самообладания и мужества требовало это редчайшее человеческое качество, чего это ей стоило, особенно в последние годы. Маргарита Александровна, как никто умела любить и дружить. Умела для каждого найти слова, которые непременно создавали впечатление его нужности и неповторимости.

Маргарита Александровна отстояла от чиновников Дом Актёра. Этот, иначе не скажешь, подвиг, разумеется, отнял у неё множество сил. Она их не экономила.

Широта её натуры, неповторимый талант общения, непререкаемый авторитет привлекали на Арбат громадное количество друзей из самых разнообразных сфер, друзей — без которых Дому Актёра невозможно было бы выжить. Дом выжил. Не стало Маргариты.

Не видеть нам больше её внимательных чуть ироничных глаз, не улыбаться в ответ на её улыбку, не склоняться перед её статной фигурой, исполненной воистину королевского достоинства.

Забыть её невозможно. Прощание с ней невыносимо горько. Но с уверенностью можно сказать, что свет от этой яркой звезды ещё долго будет освещать наш путь.

Прощание с Маргаритой Александровной Эскиной состоится 14го февраля (суббота) в 10.00 в Центральном Доме Актёра им. А.Яблочкиной (Колошин переулок).

Комментарии закрыты