Под впечатлением от премьеры

Под впечатлением от премьерыМне повезло. Я видел немало разных Бальзаминовых. В Ленинграде на Театральной — Бальзаминов был зло осмеян. В Алма-Ате в театре драмы им. Лермонтова его было жалко. А в нашем «ФЭСТе» я увидел светлую и смешную комедию. Начнем с декораций и костюмов. Занавес открывается, и на сцене предстает, кажется, тряпье на сушильных веревках. Присмотришься — и видишь, что это разная одежда середины XIX века. А как только появляются актеры, их костюмы, предметы быта, манеры, диалог переносят нас в эпоху А.Н.Островского. 

Доброго слова заслуживает игра актеров. Зал взрывался аплодисментами, когда к зрителям врывалась сваха (Н.Ларюнина). А мама главного героя (Л.Лобанова) под стать своему сыну: наивна, глуповата, дама с хитрецой. Их прислуга — кухарка (Т.Полянская) ведет себя так, как позволяют ей ее недалекие хозяева. 

А какие разные возлюбленные Бальзаминова! Понравилась мне деятельная, знающая себе цену одна из сестер Пеженовых (О.Алисова). Очень правдоподобна любовная сцена главного героя с ней. А какая колоритная вдова, которая буквально купается в своем богатстве. Она-то знает, что деньги могут спасти ее от одиночества. Тут действие спектакля переносится в наши дни. И Бальзаминов (В.Бездетко) замечательно вписывается в задумку. Когда он беден и будущее его туманно, он принижен, глуп, наивен. Зато когда он видит себя миллионером — это ж наш «новый русский», ошалевший от дурных денег. 

В спектакле нет никаких разрывов и пауз. Это цельное зрелищное произведение. Даже сны, мастерски поставленные, непринужденно вплетаются в содержание. Особенно хороши китайцы. 

Сцена не отпускает зрителя от начала до финального выхода артистов. Приходите на Бальзаминова, получите удовольствие и не разочаруетесь.

Петр КУЗНЕЦОВ,
житель п. Пироговский
«Наши Мытищи», № 12, 2015 г.

Опубликовано на сайте http://yiv1999.narod.ru

Комментарии закрыты