Спектакль «Поцелуй власти» — Вторая премьера!

Спектакль Поцелуй власти   Вторая премьера!«Дамы и господа! После большого перерыва… 6 и 7 октября 2017 года…«

Спектакль «Поцелуй власти» создавался очень долго: в общей сложности работа над ним шла около двух с половиной лет. Было несколько показов художественному руководителю, напряженное обсуждение того, на какой сцене будет идти спектакль… Премьера состоялась в сентябре 2016-го. А в декабре того же года заслуженная артистка России Татьяна Полянская, исполнительница роли Элинор Аквитанской, получила тяжелую травму колена, и надолго оказалась вне сцены. К этому моменту новый спектакль успели сыграть всего несколько раз. И вот, после почти годичного перерыва, «Поцелуй власти», возвращается на сцену театра ФЭСТ. Возвращается по-прежнему в премьерном статусе (по театральной традиции премьерой считаются первые десять представлений). Накануне этого события Татьяна Юрьевна рассказала о своем вынужденном отпуске, и об ощущениях перед предстоящим спектаклем.

«То, что травма серьезная и лечиться придется долго, я поняла сразу. Но долго, как мне тогда казалось, это месяц, ну может быть чуть больше- нужно потерпеть … Когда врач сказал, что полное восстановление в подобных случаях занимает около года, это был невероятный шок… Профессия полностью завязана на движение. И в каждом спектакле какой-то свой пластический рисунок… Ну что-то, можно через полгода, а что-то вообще непонятно как делать… Психологически было, конечно трудно.

Спектакль Поцелуй власти   Вторая премьера!Чем я занималась? Ну по дому я сразу стала передвигаться, нашла способ… Есть конечно, даже плюсы какие-то. Всегда ведь существуют домашние дела, которые ты долго откладываешь. Тут вот, пожалуйста — нашлось время. В квартире не осталось угла, куда бы я не добралась, не разобрала, не перемыла. И с мамой подольше можно побыть, и на дачу…. Но, самое главное, чем всю жизнь занималась, и чем хочется заниматься – нельзя. Естественно очень завидовала коллегам, которые могут нормально репетировать, играть. Тяжело было. Хотя не могу сказать, что впала в депрессию.

Какое-то невероятное количество людей меня поддерживало. Это очень помогало безусловно. Звонили каждый день, приезжали, что-то рассказывали. Дети мои приходили (Татьяна Полянская вместе с Игорем Калагиным руководят детской театральной студией «Песочница»).

Про «Поцелуй власти» все время вспоминала, очень переживала. И потому, что он совсем недавно выпущен и не накатан совершенно. И пластика там у меня активная. Мне поначалу сложнее всего было лестницы преодолевать, ступеньки. А там в спектакле огромная лестница и помост как раз. И еще потому, что долго вынашивали, пробивались через этот материал… Очень выстраданный спектакль, наш общий. И хотелось именно в него вернуться сильнее всего. А тут пауза эта вынужденная, причем именно когда спектакль только вот набирает и должен расти постоянно…. Я конечно много думала. И, наверное, это все не просто так. Наверное, такие вещи происходят для чего-то. Для чего-то это было нужно. Может быть, чтобы мы не впадали в некую эйфорию, оттого, что все получилось… Потому что для нас это победа наша, конечно… Может быть, чтобы мы еще где-то прибавили, что-то поняли вот за это время. Хотя трудно сказать. Жизнь покажет, на пользу все пошло или во вред»

Вновь увидеть спектакль «Поцелуй власти» по пьесе Д. Голдмена «Лев зимой» можно будет на главной сцене театра ФЭСТ 6 и 7 октября 2017 года. Билеты в продаже!

4 комментария

  1. Выражение «посредственная пьеска», обращенное в сторону данного материала звучит, мягко говоря, нелепо. Автор, видимо, не сталкивался с действительно посредственными пьесками… «радостными»

  2. Екатерина

    Спектакль не понравился.
    Ну что же, мало хороших пьес разве? Зачем надо было брать эту посредственную пьеску?! И глубокого смысла, ни радости. К сожалению. Раньше у ФЭСТа был превосходный репертуар, ни одного плохого спектакля, а вот сейчас… уже второй раз так «попадаемся»…

  3. Александр

    Спектакль чудесный. Как всё в ФЭСТе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *