Премьера спектакля «Сирано де Бержерак»

История Сирано де Бержерака – это история о высоте человеческого духа, заключенного в тиски жестокой и прозаической реальности, история о великой любви, о чести и отваге.

Прекрасные костюмы, яркая декорация, захватывающие любовные и батальные сцены, мультимедиа, музыкальные бриколажи и звездный актерский ансамбль театра «ФЭСТ» — спектакль в жанре «героическая комедия» никого не оставит равнодушным.

Режиссер-постановщик – Рената Сотириади. Художник – Ирина Титоренко. Хореограф — Наталья Чукарина.

Роль Сирано де Бержерака исполняет заслуженный артист России Дмитрий Полянский. В спектакле заняты Игорь Бондаренко, Антон Кузьменко, Павел Конивец, Фарит Халяпов, Ирина Подольская, Анастасия Москвина, Наринэ Осипова, Надежда Лаврухина, Ольга Андреева, Светлана Розова, Сергей Хапров, Алексей Аптовцев, Валерий Бездетко, Илья Кочергин, Филипп Ефимов, Артём Барсуков, Дмитрий Скотников, Игорь Сетдеков.

Премьера спектакля «Сирано де Бержерак» по пьесе Э. Ростана   состоялась 10 февраля 2017 года на основной сцене театра «ФЭСТ»!

Даты ближайших спектаклей «Сирано де Бержерак»20 и 21 апреля 2017 года.

Фотографии спектакля

Генеральная репетиция «Сирано де Бержерак»

на телеканале Первый Мытищинский. Автор сюжета: Юлия Федориненко.

«ФЭСТ» приглашает на премьеру «Сирано Де Бержерак»

на телеканале Первый Мытищинский. Автор сюжета: Дарья Лузина.

Фотографии репетиции спектакля

Премьера спектакля Сирано де Бержерак

Репетиция спектакля «Сирано де Бержерак»

4 комментария

  1. Потрясающий спектакль. Очень яркая впечатляющая игра актеров. Молодцы. До сих пор осмысливаю увиденное. Молодцы. Спасибо всем! Хочется возвращаться в ваш театр.

  2. Даже неловко как-то за комментарий тезки Ольги Ивановны. Если Вы хотели посмотреть нафталиновую постановку с разряженными в исторические костюмы артистами, то Вам явно не в театр ФЭСТ. этот театр всегда радует современным прочтением классики при великолепной актерской игре. Костюмы -что надо, каждый персонаж выразителен и костюмы помогают и артистам и зрителям понять что это за персонаж. Декорация фантастическая.Простая, а используется в разных вариантах по-разному. Подвес как-будто парит над сценой: он и балкон, и бивуак, и луна, и люстра…. Самая пронзительная сцена, когда гвардейцы читают стихи русских и советских поэтов, слезы на глазах. На войне тоже люди, чьи-то сыновья, отцы и они умирают за нас. Замечательно решены Кристиан ( П.Конивец), несколько ролей в исполнении И.Бондаренко -тоже находка. И в каждой актер разный. Остро решен образ Де Гиша ( А.Кузьменко). Не помню в пьесе персонажа Ле Бре, а вот в спектакле он зазвучал очень ярко ( А.Аптовцев). Не хватало мне стихов, особенно у исполнительницы роли Роксаны ( И.Подольская), но думаю, что все впереди у молодой актрисы, только первые шаги на сцене и такая ролища! Про Сирано разговор отдельный. В исполнении Д.Полянского сам персонаж зазвучал по-новому, и остро,и лирически,и смешно — разнообразно. Наверное, сопоставление Сирано и В.Высоцкого возникло у режиссера не случайно. И с этим охотно соглашусь. Море впечатлений! Вспоминаю увиденное и надеюсь еще не раз посмотреть спектакль, чтоб увидеть то, что не увидела на премьере. Спасибо, что не оставляете нас равнодушными!

  3. Ольга Ивановна

    Были с семьей на премьере 11 февраля. Классика была всегда интересна и старшему и молодому поколению. Среди зрителей было много старшеклассников. Минут 20 пытались понять, на какой спектакль пришли. Мы переживаем о том, что молодое поколение плохо знает классические произведения русских, уж не говорю о зарубежных, писателей. Желание постановщика приблизиться к современной аудитории, обув персонажей в кеды, читая отрывки разных поэтов, распевая на мотив шлягеров, — вряд ли решит эту проблему. Хотелось увидеть историческую картину с костюмами и декорациями той эпохи. Но очень хотелось высказать свое мнение. Надеюсь, что есть и противоположное. Игра артистов, как старшего, так и молодого поколения, профессиональна. Другого от Д.Полянского , А.Кузменко, П.Конивца, Ф.Халяпова и не ждали. Пересмотрели весь репертуар нашего театра. Жаль, что 11 февраля праздника не получили.

  4. Светлана

    Спасибо за прекрасную премьеру всей команде! Море ярких чувств.

Комментарии закрыты