Притча о щуке

К Новому году 2001 году в театре «ФЭСТ» готовится представление у елки с обязательными Дедом Морозом и Снегурочкой, непременными розыгрышами и конкурсами и последующей раздачей подарков, а самое главное — с новым спектаклем. Рената Сотириади, уже знакомая мытищинцам по постановкам для взрослых, поставила детский музыкальный спектакль под названием «По щучьему велению».
Литературной основой послужила, однако, не всем известная русская народная сказка, а ее интерпретация Иваном Буниным. Писатель по-своему осмыслил коллизии со щукой, пересыпал текст пословицами, чем и воспользовались драматург В.Магер и композитор Е.Пан. В результате получился веселый яркий лубок, в чем немало «виновата» художник И.Титоренко.
Поскольку фэстовцы всегда помнили заповедь театральных мэтров о том, что для детей надо играть так же, как для взрослых, только лучше, то в спектакле заняты отборные силы. 12 лучших актеров — весь основной состав театра — разыграют притчу о Емеле и щуке.
Главная роль досталась Дмитрию Полянскому, актеру серьезному и вдумчивому, однако вполне способному на озорство и шутки, а их в спектакле будет немало. Маленьких зрителей ожидает каскад чудес и превращений. Щука будет преображаться, печка — двигаться, ведра — отплясывать. Все, как и положено по сюжету.
В дни школьных каникул «ФЭСТ» даст более десяти представлений. Те, кому не посчастливится попасть в эти дни на спектакль, пусть не расстраиваются. «По щучьему велению» войдет в репертуар «ФЭСТа». Сказку можно будет посмотреть в течение сезона, но уже без новогодних подарков от фирмы «Дед Мороз и С».

Е.САФОНОВА
"Родники", 16 декабря 2000 г.

Комментарии закрыты