Случайная закономерность

Случайная закономерность
В канун празднования Дня Мытищинского муниципального района, городского поселения Мытищи и города Мытищи ведущей актрисе Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ» Татьяне ПОЛЯНСКОЙ было присвоено звание «Заслуженная артистка России».
Полянская одна из редких актрис, которая играет в широчайшем временном и психологическом диапазоне. Ей подвластны и роли юных прелестниц, и роковых зрелых дам, и характерные престарелых тетушек. Она не чурается сегодня выйти на сцену в крошечной рольке, а завтра сыграть главную. И везде смотрится интересно, достоверно и органично. Театральное жеманство ей не свойственно. Она слишком умна для этого. Ее героини могут быть нервными до истерики, добродушными до глупости, кокетливыми до смешного, но всегда разными.
В театр привел ее всемогущий случай. Девочка из интеллигентной семьи училась музыке. Но поступила почему-то в Лесотехнический институт на «Фэст». Там она пришла в агитбригаду, вместе с ней — в театральное училище имени Щепкина, и там же нашла свою «половинку» — Дмитрия Полянского, ныне известного актера. Вместе они уже почти два десятка лет и 24 часа в сутки — в театре, на сцене, дома, на отдыхе. Их сын — ровесник театра «ФЭСТ».
Учеба в театральном была временем счастливым и невыразимо трудным. Подъем в шесть утра, отбой — в полночь. Три дня учились, три дня работали. При таком режиме у Полянских не было возможности держать ребенка при себе, хорошо, что помогали бабушки. Сейчас Татьяна считает, что чего-то недодала сыну, но тогда сомнений в выбранном пути не было. «Нам посчастливилось столкнуться с огромным пластом Российской культуры, и, слава. Богу, мы это осознали».
Трудные времена остались позади, театр «ФЭСТ» стал муниципальным, сын вырос, Татьяна Полянская много играет, пришло признание, зритель ходит «на Полянскую». Конечно, в жизни всякое случается. Бывает, что роль, которую очень хотела сыграть, отдали другой актрисе. Обидно, тяжело смирять самолюбие, но, по мнению Татьяны, это одно из непреложных условий профессии. А как тяжело было переходить на возрастные роли. Настоящая «ломка», пока мудрый педагог Семен Аркадьевич Баркан не сказал: «Как здорово, когда у актрисы появляется переходная возрастная роль, когда уже есть задел на будущее». И сейчас она рада, что может играть и роли героинь и возрастные. Как женщина, как актриса Татьяна Полянская переживает счастливый период: она уже все знает и еще все может.

Е.САФОНОВА
"Родники", 15 сентября 2006 г.

http://yiv1999.narod.ru/Fest/FEST_List.htm

Комментарии закрыты