Театр «ФЭСТ» завершил рекордный по количеству премьер сезон

Театр «ФЭСТ» завершил рекордный по количеству премьер сезонВпервые за всю историю «ФЭСТа» в течение одного сезона театру удалось выпустить 7 новых спектаклей. По словам художественного руководителя театра Игоря Шаповалова, таких результатов удалось добиться благодаря тому, что весь коллектив был нацелен на максимальное количество премьер.

«Этот сезон был очень непростым для театра. Несмотря на резкое сокращение бюджетного финансирования, мы постарались объединить все усилия для того, чтобы регулярно радовать зрителей премьерами. Спектакли получились разноплановыми: «Оскар», к примеру — комедия положений, «Арт» — интеллектуальная драма, «Это, девушки, война» — военная драма», — рассказал Игорь Шаповалов.

К юбилею музыкального руководителя театра «ФЭСТ» Валерии Фёдоровны Возной по её пьесе была поставлена и показана лирическая комедия «Звёзды светят ярко…».
Актер Павел Конивец создал моноспектакль «Мальчик примерный». Кроме того, теперь уже по традиции, к Новому году были выпущены два спектакля для детей разного возраста: «Чудеса на лесной опушке» и «Не совсем простая сказка».

По словам Игоря Шаповалова, в этом сезоне удалось в полной мере раскрыть потенциал молодых актёров театра.

«Наши молодые актеры, очень интересные и талантливые, некоторое время были на вторых ролях. Но в этом сезоне они вышли на первый план. Например, Настя Москвина заменила Нану Осипову в спектакле «Под небом Парижа». На мой взгляд, она блестяще работает. В спектакле «Оскар» половину ролей исполнили молодые актёры, в спектакле «Это, девушки, война» — практически все роли. Молодежным проектом можно назвать спектакль «Не совсем простая сказка», где режиссер-постановщик Дмитрий Скотников занял в нем своих ровесников», — отметил Игорь Шаповалов.

В завершение сезона актеры «ФЭСТа» пополнили копилку своих наград. Наталия Ларюнина, Ульяна Чеботарь, Фарит Халяпов и Антон Кузьменко получили Вторую премию на XI фестивале «Поют актеры драматических театров России».

Татьяна Короткова

Комментарии закрыты