Лучшие выпускники театральных вузов покоряют мытищинский «ФЭСТ»

Премьера всегда волнительна, тем более, когда на сцену выходят дебютанты. Проект театра «ФЭСТ», с приглашением молодых выпускников театральных вузов страны, даёт им возможность и себя показать, и претендовать на место в труппе театра. Спектакль по произведениям Чехова вызвал особый зрительский интерес.

Чехов для многих актёров стал своеобразным крёстным отцом. Уж такова магия его произведений больших и малых, что их непременно хочется представить на сцене. Молодые ребята, вчерашние студенты театральных вузов, Чехов как напутствие. Спектакль так и называется: «Ай да Чехов!».

Никита Нагибин, выпускник Саратовского театрального института: «Сегодняшний спектакль — это экзамен. Каждый спектакль экзамен, надо играть как в последний раз. Театр «ФЭСТ» — это такое место, где все такие добрые и дружелюбные».

Так всегда говорят те, к кому фортуна благосклонна. После первого тура отбора из 500 претендентов осталось 60, а к третьему туру прослушиваний - только 11.

Игорь Шаповалов, художественный руководитель театра «ФЭСТ»: «В первый тур – мы отбирали самых талантливых, а в третьем мы даём им постановку, чтобы они показали себя в профессиональном театре».

По сути, это новая для них роль. От ученичества к секретам мастерства и опыта.

Сергей Берзин, корреспондент: «Уютные декорации чеховских пьес, почти дачные, но за ними скрываются страсти. И мы ждём, что откроются новые театральные звёздочки, как это бывало раньше».

Зритель тоже в предвкушении. Кажется, сценический Чехов известен как никто, но всегда ожидается что-то новое.

Татьяна Маликова, заместитель главы администрации городского округа Мытищи: «Ребятам пожелаю удачи, показать себя со всех сторон. Пусть будет что-то необычное, и самое интересное будет здесь».

За кулисами уже всё готово, прозвенел третий звонок. И началось то, что веками называлось и называется магией театра. Комедия в четырёх действиях, как саркастически назвал её Чехов – «Чайка». Пьеса о нескладной судьбе писателей и актёров. И с первых же минут видно, как молодые актёры могут пародировать идеалистические представления о театре, или на сегодняшние реалии. Их пародия зла.

Сегодня Нина Заречная больше похожа на Булгаковскую ведьму из ночного клуба, а Костя Треплев - на героев Кафки. Они умирают и возрождаются, но уже в другом облике. Это не просто понять и принять зрителю.

Да, это чеховские строки, но заканчиваются они надеждой: «Я верую и мне не так больно, и когда я думаю о своём призвании, то не боюсь жизни». Это завет начинающим актёрам.

Автор сюжета: Сергей Берзин

КАССА: +7 (495) 582-81-81
ПОДДЕРЖАТЬ ТЕАТР
© 2022 Мытищинский театр драмы и комедии "ФЭСТ", 141008, Россия, Московская область, г.Мытищи, ул.Щербакова, д.6А, телефон: +7(495)586-07-77, касса: +7(495)582-81-81
magnifiercrosschevron-down