"Под небом Парижа". Десять лет спустя.

[singlepic id=417 w=320 h=240 float=right]

Вряд ли нынешние зрители спектакля "Под небом Парижа" могут представить себе, что одно из первых представлений этого, теперь самого востребованного спектакля театра чуть не провалилось. Кто-то из зрителей покинул кафе мсье Гастона уже в первом антракте. А артисты стояли за красными занавесами, отделяющими маленькую сценку от фойе и умирали от ужаса... Что-то разладилось, не случилось, спектакль разваливался на глазах. Почему-то было длинно и скучно. Почему - никто так и не понял до сих пор. Но уже на следующем представлении что-то вновь заработало, перещёлкнуло, забурлило и родился тот самый спектакль, на который всё ещё хотят попасть около 5 тысяч зрителей (это примерное число обратившихся в кассу с желанием заказать билет). А к десятилетию "Под небом Парижа" сыграно 315 спектаклей, на которых побывало около 16.000 человек.

[singlepic id=418 w=320 h=240 float=right]

Несколько интересных фактов о спектакле. Знаменитая "Карамболина" спета 945 раз! Мадемуазель Нинон, переодеваясь за спектакль 5 раз, за 315 спектаклей сделала это 1575 раз. Ещё немного, и Франсуа с мадам Арно смогут с уверенностью утверждать, что ездят в Вороздин круглый год. Правда, не всё удаётся подсчитать, но если хотя бы вообразить себе, сколько километров пробега намотали исполнители по лестницам, то запросто сложится цифра, далеко превосходящая маршрут Москва-Владивосток-Москва. А уж количество литров шампанского, которым Рауль от щедроты душевной угощает публику...

Частично изменился и актёрский состав. Спектакль, выпускавшийся как дипломная работа курса ФЭСТ-2, имел такое распределение ролей:

Мари - Юлия Федоренко (и актриса театра ФЭСТ (*) Наринэ Осипова)

Рауль - Павел Конивец, Александр Иванов

Марсель - Сергей Хапров

Анри - Илья Клишин

Нинон - Наталья Галютина

м-м Арно - Надежда Лаврухина (* Татьяна Полянская)

м-е Франсуа - (*)Игорь Бондаренко

г-н Бруйяр - (*) Дмитрий Полянский

г-н Гастон - Алексей Голубин

г-н Фраскатти - (*) Антон Кузьменко

м-е Дюруа - (*) Фарит Халяпов

Кордебалет - Наталия Ларюнина, (* Елена Бондаренко, Ольга Алисова)

Горожане, официанты - Елена Графова, Елена Серёжкина, Анжела Чебакова, Александр Конивец, Алексей Шаханов.

Наибольшее число раз сменились исполнители ролей Анри (после И,Клишина - А.Иванов и И.Калагин) и г-на Гастона (после А.Голубина - И.Шаповалов и А.Аптовцев, работающие по нынешний день в дубле).

В спектакль вливались как старожилы труппы (М.Фелянина, Л,Лобанова, А.Баринова, С.Гришаков), так и новички (М.Потапова, Т.Болотов, А.Нестеренко).

[singlepic id=419 w=320 h=240 float=right]"Под небом Парижа" стал первым спектаклем, который театр смог играть после пожара, случившегося в октябре 2004 года. Первым делом было восстановлено наименее повреждённое фойе, и уже в декабре зрители снова заняли места за столиками. К сожалению, воздух Парижа немного отдавал гарью, но вряд ли это могло кого-то тогда расстроить.

И мы очень надеемся, что тот единственный провал так и останется единственным. И что все те, кто заглядывал на три с лишним часа в кафе г-на Гастона, не покидали его с плохим настроением. Потому что наша главная статистика - это эмоции наших зрителей! Ну а спектакль, видимо, живёт по правилам французского коньяка: чем старше - тем богаче содержимое! Так что, "За искусство, господа! За искусство!!!"



КАССА: +7 (495) 582-81-81
ПОДДЕРЖАТЬ ТЕАТР
© 2022 Мытищинский театр драмы и комедии "ФЭСТ", 141008, Россия, Московская область, г.Мытищи, ул.Щербакова, д.6А, телефон: +7(495)586-07-77, касса: +7(495)582-81-81
magnifiercrosschevron-down