Вчера были подведены итоги конкурса режиссерских предложений «За Победу!»

Вчера были подведены итоги конкурса режиссерских предложений "За Победу!"Конкурс был объявлен театром «ФЭСТ» накануне 75-ой годовщины Великой Победы. Около 40 молодых режиссеров из России и из-за рубежа представили заявки на создание эскизов к спектаклям на военную тему.

Объявленный весной локдаун не позволил провести конкурс до 75-летия Победы. Тем не менее, было принято решение идею не забрасывать, конкурс провести и осуществить постановку режиссера-победителя в 2021 году к 76-ой годовщине Победы.

В июне удалось организовать подготовку и показ эскизов на сценах театра. 7 режиссеров представили 7 потрясающих эскизных работ. Неделя подготовки и показов стала для всего театра долгожданным глотком воздуха после тяжелейшего вынужденного карантинного затворничества.

Художественное руководство театра долго и мучительно принимало решение о выборе победителя конкурса. Все работы были потрясающе яркие, талантливые, порой необычные для «ФЭСТа». В результате победителем стал не один режиссер, а два.

Накануне 76-ой годовщины Победы состоятся премьерные показы спектакля ВЛАДИМИРА КИММЕЛЬМАНА «Я должна рассказать» по одноименной повести Марии Рольникайте и спектакля ПЕТРА КУРТОВА «Швейк» по пьесе Бертольда Брехта «Швейк во второй мировой войне».

Поздравляем победителей и ждем премьер в мае 2021 года!

На церемонии вручения дипломов участникам конкурса «За Победу!» художественный руководитель театра Игорь Шаповалов объявил старт следующего конкурса режиссерских предложенийэскизы к спектаклям по современной драматургии для детей и подростков. Новый конкурс назван «18-» . Внеконкурсное предложение получили Владимир Киммельман, Петр Куртов и Александра Аптовцева.

Все эскизы можно посмотреть на нашем YouTube канале.

Обсуждение закрыто.