Спектакль «Варшавская мелодия» на Первом международном фестивале «Диалоги»

Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ на Первом международном фестивале «Диалоги», который организовал Московский драматический театр «Человек» при поддержке Департамента культуры города Москвы, порадовал спектаклем, сюжет которого известен не одному поколению зрителей. Театр предложил аудитории свой взгляд на пьесу Леонида Зорина «Нежность» (режиссёр Игорь Шаповалов, заслуженный артист России).

Спектакль Варшавская мелодия на Первом международном фестивале Диалоги

Сцена из спектакля «Варшавская мелодия»

«Варшавская мелодия» патриарха отечественной драматургии Леонида Зорина звучит на российской сцене уже более полувека. Трепетную историю любви играли или еще играют такие знаменитые актерские дуэты, как Юлия Борисова и Михаил Ульянов, Вера Алентова и Игорь Бочкин, Нонна Гришаева и Егор Бероев, Юлия Перисильд и Даниил Страхов. Очень гармоничные сценические пары, вечная тема о «Главном» в их исполнении — это «высший пилотаж» искусства. Казалось, сложно что-то новое «изобрести» и показать. А вот, сумели!

«Варшавская мелодия»  в исполнении Анастасии Юдиной и Никиты Лужина — очень бережная постановка красивой и трогательной пьесы. Тонкая и чувственная. Это — любовь в каждой минуте. Утонченная, романтическая непрерывность, кристальная чистота. Драма о силе чувств передана со смешанными нотками остроумия, тоски, горечи, разочарования и надежды, под аккомпанемент не только  великой музыки Шопена, но и страстной мелодии сердец исполнителей. И сыграна настолько органично, изящно и убедительно, что оставляет в душе лирическое послевкусие. 

Пьеса, поставленная Игорем Шаповаловым сильна прямым эмоциональным зарядом, когда ничего вроде невозможно поделать, но ты сочетаешь невозможное: надежду и безнадежность и даешь надежде еще один шанс, опираясь на силу любви.
Зрители, расходясь после спектакля верили, что эта туфелька, как в известной сказке, соединит два сердца… Вот, в чем сила игры молодых и трепетных артистов мытищинского театра Анастасии Юдиной и Никиты Лужина:  зритель верит в их новую встречу, уже  со счастливым концом. 

«В театральном искусстве меня вдохновляет возможность поклонения любви, прославления этого великого чувства. Любовь к женщине, к ближнему, к своей профессии, к родине — это чувство, которое движет человеком. Если в его жизни есть любовь, значит, он понимает для чего живет» — считает режиссер-постановщик. 
ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ПОБЕДИТ!»

Анна Харламенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *