С чем едят капустник?

С 3 по 8 июня  2005 года в Нижнем Новгороде прошел XIII Фестиваль театральных капустников «Веселая Коза». Актеры «ФЭСТа» уже не однажды принимали участие в этом проекте.

Рассказывает Игорь Калагин:
На этот раз наше конкурсное выступление на фестивале я бы не назвал очень удачным, но, несмотря на это, мы не слишком разочарованы, так как приобрели огромный положительный опыт. Организаторы «Веселой Козы» каждый раз пытаются выйти за привычные фестивальные рамки и привнести в свой проект что-то новое. В этом году помимо конкурсов и концертов участникам были предложены мастер-классы таких выдающихся знатоков жанра как Вадим Жук, Виктор Шендерович, Сергей Шустицкий и другие. Капустник — это особый, театральный жанр. Законы создания удачного капустника такие же, как и для спектакля. Но, в отличие от спектакля, капустник создается гораздо быстрее, не так важны свет, костюмы, декорации. Гораздо более необходим единый порыв группы единомышленников, которые пытаются самовыразиться по какому-то определенному поводу. Отсутствие постановочных средств компенсируется фантазией, энергией, выдумкой. Два номера, из нашей конкурсной программы, были доработаны и включены в заключительный гала-концерт фестиваля. Мы получили творческий заряд, которого иногда так не хватает в период повседневной, плановой, «рутинной» работы.

Записала Ася Шалимова

Комментарии закрыты