5297 записей.
Галина написал(а) 16.05.2024 в 15:17
Всем- здравствуйте! Была вчера на спектакле по Валентину Катаеву ( что уже очень интересно, поскольку - хорошая литература, острая, неизбитая, сродни Ильфу и Петрову, которому Катаев приходился братом) " Квадратура круга". В название вынесена геометрическая задача, а потому и я начну несколько издалека, на расстоянии, геометрически. Опаздывала, решила уточнить маршрут. На вопрос : "Как кратчайше пройти к ДК на Яузе?" услышала ответ:" А что это за ДК такое, может, Вам нужен Театр ФЭСТ?!!". " Конечно же, мне нужен Театр ФЭСТ" - радостно сказала я, обрадованная тем, что ФЭСТ - на слуху, на кончике языка, и именно с ним ассоциируется ДК. Теперь - о спектакле. Геометрически неразрешимая задача, вынесенная в заголовок, иллюстрировала неразрешимость жизненной ситуации, в которую попали 4 молодых человека. Неразрешимых, если к решению привлекать законы логики, геометрии, если пробовать поверить алгеброй гармонию. Но если в решении человеческой проблемы участвуют любовь, дружба, молодость, честность, студенческий задор- тут преодолеваются все препятствия. Об этом этот замечательный, светлый, чистый, лёгкий, но не лёгонький, простой, но не простенький спектакль. Мастерская искренняя игра актёров, музыкальность, интересное пластическое решение - всё это очень импонирует. А сколь тонко, с юмором и с подлинным знанием дела показана режиссёрами спектакля И.Шаповаловым и С.Гришаковым жизнь в студенческом общежитии, с её парадоксами, неустроенностью, анархией, но и с такой жаждой построения новой жизни, дружбой, взаимовыручкой, смекалкой, коллективизмом!! Выше всяких похвал
Да, спектакль просто погружает в атмосферу студенчества, окрашенного любовью и неуёмным юношеским задором. Огромное спасибо всем создателям, всем участникам за этот глоток свежего чистого воздуха! Спасибо и зрителям, которые от души приняли спектакль и сопровождали поклоны криками Браво! Да, Театр ФЭСТ - это правильный выбор! Кстати, в июне он будет играть ещё и в Москве, в Хамовниках. Будем следить за афишей...
Наталья написал(а) 13.05.2024 в 22:16
"Старосветские помещики" (13 мая, малый зал ДК ЯУЗА). Спектакль очень понравился, актеры играли великолепно. я не читала произведение и не читала о чем спектакль, но вот сразу определила, что это "кошечка") Огромная благодарность всем, за возможность смотреть и слышать прекрасные спектакли. В ФЭСТе была много раз, и не перестану туда ходить).
Лариса написал(а) 13.05.2024 в 22:10
Отзыв о спектакле "Восемь любящих женщин":
Этот спектакль стал моим любимым. В нем прекрасно все : и игра всех актрис и пение, танцевальные номера. Интересно с самой первой минуты. Получила большое удовольствие и хорошее настроение. Большое всем спасибо, в первую очередь, режиссеру Наталье Людсковой за прекрасную постановку, сценографу, хореографу, художнику по костюмам,педагогу и репетитору по вокалу- замечательные музыкальные номера, всем актрисам.Браво!!!
Игорь Янковский написал(а) 11.05.2024 в 08:00
«Восемь любящих женщин» (10.05.2024 г., ДК «Яуза», Большой зал). Не хочется составлять рецензию на спектакль. Его просто надо смотреть и любоваться великолепной игрой наших великолепных актрис. По сюжету - явно пародия на Агату Кристи (смесь Убийства в Восточном экспрессе и Десяти негритят). И еще - это уже третий спектакль, где актрисы Елена Графова и Екатерина Коровкина играют маму и дочку. И второй спектакль - где на сцене одновременно реальные мама и дочка. Кто не знает - попробуйте догадаться, кто это :-).
P.S. Да, еще интрига для тех, кто заранее скачал из Интернета текст пьесы. В ФЭСТе пьеса заканчивается не так, как в тексте...
Ольга Сычева написал(а) 10.05.2024 в 14:37
Прощай, конферансье!
Прочитка пьесы Г.Горина Прощай, конферансье в исполнении любимых артистов театра ФЭСТ произвела неизгладимое впечатление! Безусловно актёры театра ФЭСТ исполнили свои роли как всегда на высшем уровне!
Сама пьеса и её исполнение, даже в формате прочитки, настолько сильны, что для погружения в атмосферу действия не нужны декорации, так как чувствуешь эту атмосферу прямо кожей.
Кроме того, меня поразило содержание пьесы, сам материал, и хочу написать на эту тему.
Какое действие на советского человека довоенного периода производила советская эстрада? Вместе с кинематографом она была главнейшим зрелищем. Ждали выхода на экраны нового фильма, ведь фильмы в довоенный период выпускали всего несколько раз в год. В маленькие города и посёлки фильмы привозили и крутили в клубе. А «живых» артистов где люди видели? Да, жители больших городов могли пойти в театр, на концерт, даже в цирк. А остальные жители всей огромной страны?
Эстрадные передвижные представления играли громадную роль не только в развлечении, но и в просвещении советских людей довоенного времени. Эти концерты, наряду с кино, заменяли им и театр, и телевизор (который появился в массах лишь к 1970-м годам).
Самодеятельные концерты в трудовых коллективах были самым доступным досугом, и номера для самодеятельности были подражанием номеров, увиденных на эстрадных концертах.
Танцевальные номера, исполнение песен и романсов, чтение с эстрады басен Крылова, стихов и художественной прозы, пение частушек и сатирических куплетов – это люди действительно слушали, смотрели, вникали, радовались. Любой приезд артистов был праздником. Наряды певицы просвещали новинками стиля и моды. Попасть на выступление артистов – уже был праздник, билеты на который получали передовики труда. На всю огромную страну артистов было не так уж много тогда.
А фокусники! Это отдельный вид волшебства. Факир выходил на эстраду с гордым видом как минимум родного племянника Вольфганга Мессина! Факир – воплощение «заграницы». Всё, что он делал имело магическое влияние на неизбалованного зрителя тех лет. Факир был для тех людей сверх-волшебником, в его неразоблачённые фокусы верили, а разоблачить их было невозможно, люди как заворожённые следили за его движениями!
Не буду писать о роли передвижных бригад советской эстрады для поднятия боевого духа бойцов в тяжёлые годы войны. Это другая целая отдельная тема. Она так же раскрывается в пьесе.
Поэтому считаю, что постановка пьесы Г.Горина «Прощай, конферансье» очень откликается зрителю сегодняшнего времени и будет очень востребована в ближайшие годы. Я уверена, что будет поставлена эта талантливая пьеса и роскошно сыграют актёры театра ФЭСТ.
Могу предугадать, что во многих других театрах, узнав о возрождении этой пьесы в театре ФЭСТ, так же начнут ставить эту пьесу. Но театр ФЭСТ будет фаворитом!
С благодарностью и уважением к театру ФЭСТ жительница Мытищ Сычева О.В.
Наталья написал(а) 05.05.2024 в 21:52
Сегодня на сцене театра " Огниво" смотрела спектакль " Прикосновение" театра ФЭСТ. Это было прекрасно!Конечно , узнаваемы и Островский и Чехов и Гоголь . Вот за Гоголя я очень переживала,если честно).Как же они смогут главное показать за 10-15 минут?? Смогли! Браво! И это было идеально в рамках отведённого в спектакле времени! Отдельное спасибо за Нила Саймона! Это было совершенно неожиданное,смелое и правильное решение.
Хотя у меня совсем не " клиповое сознание",- как написано в аннотации к этому спектаклю, - я в полном ю восторге и в прекрасном настроении после просмотра!
Евгений написал(а) 03.05.2024 в 18:31
«Касатка» — это спектакль по одноимённой пьесе Алексея Толстого, сюжет которого очень постарались раскрыть и передать зрителю своим артистизмом и профессионализмом актёры Мытищинского театра драмы и комедии "ФЭСТ" с гастрольным визитом на площадке МДК «ЯУЗА». Спектакль затяжной, но от этого не менее интересный и увлекательный, поэтому с большим удовольствием и вниманием посмотрели всё от начала и до конца. Артисты молодцы!
Отдельную благодарность хочу выразить сотруднице театра Наталье Ч.,любезно предоставившей пригласительные билеты для участников общественной организации "РУССКАЯ ОБЩИНА".
Будем рады посетить Ваши спектакли вновь!
Спасибо!
Марина написал(а) 02.05.2024 в 15:53
Очередной раз получила огромное удовольствие от профессионального уровня игры актеров нашего любимого родного театра ФЭСТ 30 апреля 2024 г , посмотрев спектакль « Касатка»))) благодарю режиссера и актеров за полученное эстетическое удовольствие от просмотра , желаю крепкого здоровья и скорейшего возвращения на сцену всеми нами зрителями любимого театра ФЭСТ))
Ольга написал(а) 01.05.2024 в 21:00
30 апреля посетили с семьёй спектакль "Касатка" У нас трое детей и всё выросли на ваших спектаклях. Вы умеете завлечь зрителя своей игрой, не зависимо от роли актёра. И сейчас мы как всегда под впечатлением игры актёров и шикарной постановки. Спасибо за шикарный вечер. Вы супер!!!
Марина написал(а) 30.04.2024 в 23:35
Касатку смотрели …и слушали во все глаза и уши! Это спектакль , который можно пересматривать… Волшебно, душевно … любовь ,любовь, любовь… Спасибо за эмоции… и песни и романсы👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Татьяна написал(а) 25.04.2024 в 14:05
Отзыв о спектакле "Дуры мы, дуры":18 лет мы посещаем театр ФЭСТ и вот в очередной раз убедились что актёры здесь всегда на высоте. А Наталья Ларюнина превзошла сама себя!!! Всегда от неё в восторге, но вчера шикарно играла.Мы с мужем глаз на могли оторвать и после спектакля долго вспоминали.Наталья Галютина тоже лично для нас предстала совсем в другом амплуа тем самым доказав свой профессионализм. Очень замечательно трогательно сыграла свою роль Лаврухина Н. Про Антона Кузьменко и говорить необязательно. Если он на сцене спектакль будет отменным. И молодые актёры тоже соответствовали ветеранам. Спектакль отличный, весёлый и грустный, хорошая идея вспомнить забытую песенку "Ускакали деревянные лошадки".Отлично показана атмосфера Нового года. Поэтому этот спектакль побольше надо показывать в декабре. Нас в апреле даже поздравили с этим праздником. Вообщем всем рекомендую обязательно посмотреть!!!
Наталья написал(а) 24.04.2024 в 23:59
Отзыв о спектакле "Дуры мы, дуры":
Сегодня была на спектакле «Дуры мы, дуры». Очень понравился. Каждая героиня своеобразна и прекрасна. От спектакля хорошее послевкусие. Рекомендую к просмотру.
Галина написал(а) 21.04.2024 в 02:02
Всем- здравствуйте! Решила поделиться мнением о спектакле"Ещё раз о голом короле". Это решение пришло после того, как довелось сходить в Москве на один плохой спектакль ( и дело не в театре и названии спектакля, а в том, что плохой), потратив на него время, деньги, надежды. И стало со всей очевидностью понятно, как мало мы говорим о хорошем в нашей жизни, о том, что поистине заслуживает нашего внимания, и при этом незаслуженно много трубим о плохом. Итак, речь - о спектакле " Ещё раз о голом короле" по одноимённой пьесе- сказке Леонида Филатова. Точнее - о моно-спектакле, ибо все роли в нём ( а их более десяти, среди них - и женские!) играет один актёр - заслуженный артист России, руководитель нашего любимого театра И.А.Шаповалов. И как играет!? Полтора часа спектакля пролетели на одном дыхании ( а после спектакля состоялось ещё и тёплое общение с актёром, были заданы интересные вопросы, на которые были получены не менее интересные ответы). Но - к спектаклю. Сколько красок, интонаций, яркой мимики, жестов, голосовых модуляций! Потрясающая скорость перевоплощения. А сколь хорош и выразителен, сколь мудр и актуален филатовский текст! Причём, он имеет свою оригинальную сюжетную линию, и уж более чем неожиданный финал. Но то, что всё хорошо кончится, - это И.А.Шаповалов берёт на себя.) Спасибо Игорю Александровичу за мастерство, точное попадание и удачный выбор постановочного материала. Честно, мы с друзьями просто-таки отбили все ладоши... Необходимо отметить, что спектакль игрался на сцене небольшого, но очень уютного Мытищинского театра кукол " Огниво", с очень доброжелательным персоналом и интересным интерьером. Поскольку, как известно, на основной площадке Театра ФЭСТ началась реконструкция, которая продлится около полутора лет, и театр вынужден играть на других сценах. Как понимаем, всё это очень сложно и затратно, и поэтому очень хотелось бы призвать всех поклонников нашего любимого театра поддержать его в этот непростой период и активно посещать его спектакли ( на сцене ли Театра " Огниво", в ДК ли "Яуза", где бы они ни проходили), приводить на спектакли родственников, друзей, сослуживцев. Короче, помочь своим. Ведь мы же своих не бросаем! А театру хочется пожелать достойно продержаться в этот непростой период и продолжать радовать нас своими добрыми, светлыми, умными, искусными постановками. Такими, например, как сказка "Ещё раз о голом короле".
Наталья написал(а) 18.04.2024 в 22:39
Не могу согласиться с негативным отзывом на спектакль "Космос, нервная система и шмат сала".
Один из самых ярких, самобытных спектаклей ФЭСТа. Тонкое кружево повествования, точнее, тёплое лоскутное одеяло! Негромкая музыка соединяет в единое целое разные истории. Ну и, конечно, блестящие актёрские работы Натальи Ларюниной и Павла Конивца!
Наталья написал(а) 17.04.2024 в 21:39
Отзыв о спектакле "Космос, нервная система и шмат сала":
Среднее впечатление, много клоунады на сцене и музыкальная однообразная заставка клонила в сон. Шукшинскую душу спектакль не передал. Наталья Ларюнина сыграла отлично, особенно дедульку. Ей огромное спасибо.