Новый сезон открывается новой версией спектакля «Волки и Овцы»

Новый сезон открывается новой версией спектакля "Волки и Овцы"24 и 25 сентября мы открываем 35-ый сезон обновленным спектаклем «Волки и Овцы»

Настоящий Островский радикально отличается от школьного Островского!

Во-первых, он очень многослойный. Никакого разделения на «темное царство» и «лучи света» у него и в помине нет! Любой волк может в особых обстоятельствах превратиться в овцу, а у овец иногда прорывается настоящая волчья хватка. А еще «волк — санитар леса» или «паршивая овца». Именно такие перевертыши и нюансы интересовали Островского.
Во-вторых, у Островского потрясающий и очень злободневный юмор. Он никого не обличал, он смеялся над своими персонажами! А поскольку в России ничего не меняется уже несколько сот лет, то и сегодня можно до колик хохотать над цирком архетипов отечественных ворюг, прохиндеев и просто идиотов, любовно собранных в пьесах Островского.
В-третьих, Островский никогда не пренебрегал хорошими любовными сюжетами. И если вам скучны смертельные схватки «волков», «овец», «лучей света» и «темных царств», то наблюдать за любовными перипетиями в пьесах Александра Николаевича — одно удовольствие!

Игорь Шаповалов, взявшись за восстановление и переосмысление спектакля, учел эти три важнейших составляющих пьес не школьного, а настоящего Островского.

В новой версии «Волков и овец» можно:

  • следить за незамысловатыми, но увлекательными методами обтяпывания дел и делишек, а попросту — воровства и мошенничества;
  • погрузиться в сложные механизмы амурных дел и женских уловок в борьбе за семейное счастье;
  • просто смеяться до слез, потому что «Волки и овцы» — не смурь про обличение, а очень смешная комедия, разыгранная ФЭСТовскими мастерами этого жанра;
  • испытать гурманское удовольствие настоящего театрала от великолепных актерских работ.

Новый сезон открывается новой версией спектакля "Волки и Овцы"

Кроме того, Игорь Шаповалов сумел весьма радикально сократить общий хронометраж первоначальной версии спектакля — почти на целый час! Темпоритм новой версии стал подтянутым и целеустремленным, как наши олимпийцы в Японии.

Итак, 24 и 25 сентября вы можете вместо Островского типа «о, нет, только не это!» увидеть Островского типа «ничего себе — как же здОрово!»

Купить билеты можно тут https://www.thefest.ru/spektakli/volki-i-ovcy/

Обсуждение закрыто.