Больше месяца прошло с момента публикации открытого письма — что произошло за это время

Больше месяца прошло с момента публикации открытого письма   что произошло за это времяДорогие друзья!

Больше месяца назад мы обратились с открытым письмом в защиту нашего театра.
С тех произошло немало важных для нас событий.

В нашу поддержку выступили:

  • Почти 16 тысяч человек, подписавших петицию на портале Change.org.
  • Более 2500 зрителей, посетивших театр в этот период и подписавших наше открытое письмо вживую.
  • Евгения Дмитриева, Константин Райкин, Александр Калягин, Евгений Миронов, Евгений Каменькович, Регимантас Адомайтис, Евгений Водолазкин, Николай Коляда, Сергей Шустицкий и другие, известные общественные и театральные деятели.
  • Ассоциация театральных критиков.
  • Коллективы театров и артисты из Архангельска, Самары, Новокуйбышевска, Нижневартовска, Петрозаводска, Вологды, Калуги, Петропавловска-Камчатского, Нижнего Новгорода, Озёрска, Москвы, Березников, Лесосибирска, Йошкар-Олы и других городов, принимавшие участие в фестивале «Подмосковные вечера» и просто неравнодушные к нашей беде.
  • Около 600 предприятий и организаций, направивших обращения в нашу поддержку.
  • Наконец, 27-го марта состоялась встреча с руководством Московской области. Первый Вице–губернатор И.Н. Габдрахманов, заместитель Председателя Правительства области О.С. Забралова и Министр культуры Н.О. Ширалиева услышали наши доводы, и заняли очень разумную и взвешенную позицию, которая, как мы надеемся, позволит благополучно разрешить конфликт. Протокол встречи получен театром 1 апреля 2019 года.

Чиновники городской администрации тоже не сидели, сложа руки:

  • В «ФЭСТе» начались очередные проверки. На сегодняшний день работают сразу четыре различные комиссии.
  • Руководители муниципальных учреждений культуры городского округа Мытищи подписали письма неизвестного авторства, обвиняющие театр «ФЭСТ» «в нагнетании обстановки» и попытках «отобрать деньги у других».
  • Упорно игнорируется поручение Главы городского округа о создании рабочей группы по обсуждению требований театра, которое прозвучало на встрече с трудовым коллективом, и было зафиксировано в протоколе.
  • По-прежнему не утверждена кандидатура заместителя директора театра по финансовой части. Теперь Управление Культуры просто не замечает писем театра, направляемых по этому вопросу.
  • Ну и апофеозом действий против «ФЭСТа», стал обыск 26-го марта следователем Озеровым А.А. и сотрудниками мытищинских правоохранительных органов и сопровождавшийся, помимо прочих нарушений, варварским погромом в гримёрных артистов.
    В ходе обыска театр лишился всей документации и компьютеров, у всего коллектива театра изъяты трудовые книжки и личные дела.

Ну а мы за этот месяц сыграли больше 30 спектаклей, провели «Ночь в театре» и праздничную программу «День Театра в Год Театра», гастроли шестикратных номинантов премии «Золотая маска» Лесосибирского театра «Поиск», конкурс детского рисунка «Моя первая афиша», несмотря ни на что репетируем три новых пьесы и готовим юбилейный вечер одного из артистов театра «ФЭСТ».

Мы безмерно благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв!
Благодарны за каждое слово поддержки, за каждый отзыв о нашей работе, за ту готовность защищать «ФЭСТ» вместе с нами, которая сделала нашу уверенность в победе совершенно непоколебимой.

Мы вас любим и ждем в театре!
#ДаБудетФЭСТ

Обсуждение закрыто.