Два месяца с момента публикации Открытого письма в защиту нашего театра — итоги

Два месяца с момента публикации Открытого письма в защиту нашего театра   итогиПрошел ещё один месяц с момента публикации Открытого письма театра «ФЭСТ» с просьбой защитить коллектив театра от произвола чиновников ГО Мытищи.

Для нас это был месяц ожидания: на совещании с руководством Московской Области 27 марта 2019 года приняты важнейшие решения, и требовалось время, чтобы понять, как они будут исполняться.

Также в начале апреля состоялось совещание у Председателя СТД РФ А.А. Калягина с участием министра культуры Московской области Н.О. Ширалиевой и руководством нашего театра. Мы очень благодарны Александру Александровичу и Нармин Октаевне за участие в судьбе «ФЭСТа» и твердое намерение обеспечить театру нормальные условия для работы, которое было высказано на этой встрече. Несмотря на последствия обыска (отсутствие изъятой документации, компьютеров и оргтехники), театр «ФЭСТ» оперативно подготовил проект нового устава и другие документы, необходимые для выполнения поручений областного руководства.

А вот Администрация ГО Мытищи принимать соответствующие решения не спешила:

Мы подробно и своевременно информировали вас о каждом из этих действий.

! Вся документация, компьютеры, оргтехника, личные дела и трудовые книжки сотрудников театра до сих пор находятся в Следственном комитете ГО Мытищи.

Наша принципиальная позиция заключается в том, что зрители театра «ФЭСТ» и жители города Мытищи, имеют право знать о происходящем всё. Мы максимально подробно анализировали и будем анализировать любой шаг администрации в отношении театра. И, в свою очередь, постараемся предоставлять самую полную информацию о нашей работе и детальные разъяснения по нашей позиции.

Театру «ФЭСТ» скрывать нечего.

Наконец, после совещания 26 апреля в Правительстве МО (совещание проводила Первый заместитель Председателя Правительства МО О. С. Забралова; присутствовали Зам. Главы ГО Мытищи Е. А. Стукалова, художественный руководитель-директор театра «ФЭСТ» И. А. Шаповалов, кандидат на должность заместителя директора по финансам С. Бархатов) ситуация, вроде бы, сдвинулась с мертвой точки:

  • 29 апреля, на совещании в Администрации ГО Мытищи, был утвержден план финансово- хозяйственной деятельности театра, предусматривающий возвращение в бюджет «ФЭСТа» 11 с лишним миллионов рублей, незаконно выведенных из него в начале 2019 года. Этот шаг является для нас жизненно важным.
  • Проект нового устава театра, учитывающего наши требования, должен быть передан для рассмотрения в юридическую службу правительства МО. Надеемся, что и этот вопрос наконец разрешится. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, в ближайшее время мы предоставим вашему вниманию упомянутый проект с нашими разъяснениями.
  • Кроме того, в апреле, без лишнего шума, оставила свой пост В.В. Куракова – бывший теперь уже Начальник Управления культуры Администрации ГО Мытищи, принимавшая самое активное участие в кампании против «ФЭСТа». Мы, разумеется, никогда не считали госпожу Куракову инициатором «боевых действий», но всё же хотелось бы верить, что новое руководство Управления Культуры будет нацелено на конструктивный диалог и сотрудничество.

Но, как и всегда, наши основные усилия сосредоточены на творчестве. Репертуар театра играется, как и было запланировано. Проходит акция «Миллионный зритель», в которой может поучаствовать каждый зритель, купивший билет на спектакли театра «ФЭСТ». И, главное, активно идут репетиции – в следующем сезоне мы планируем несколько больших и важных премьер, а еще постараемся удивить вас необычными творческими сюрпризами.

Да будет «ФЭСТ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *